Питчер для молока
Изначально кофе просто разбавляли молоком, но со временем в Италии придумали более изысканный способ — взбивать его в воздушную пенку. Для ее получения используют специальные емкости — питчеры. С их помощью можно не только взбивать молоко, но и рисовать узоры на готовом напитке.
Внешне они напоминают молочники. Материалом изготовления может быть пластик или алюминий, но самой надежной считают нержавеющую сталь. Стенки металлических питчеров для молока слабее нагреваются при взбивании паром и меньше подвержены механическим повреждениям.
Объем кружек для взбивания молока также разный. При этом любой питчер наполняется наполовину: если налить мало, это приведет к перегреванию, а при большом количестве паровой кран может не достать до жидкости.
Критерии выбора питчера
- Носик — чем он тоньше, тем более сложные узоры можно создавать.
- Форма — предпочтительна ровная конусовидная, слегка сужающаяся кверху.
- Толщина стенок — чем параметр выше, тем медленнее прогревается и остывает питчер для молока. Результат — более пышная и нежная пена. Тонкие же стенки позволяют лучше чувствовать температуру содержимого, что важно для начинающих бариста.
- Ручка — небольшая, но эргономичная. Также можно купить посуду с термоизолирующими накладками вместо ручки.
В интернет-магазине «Мир Эспрессо» вы найдете все для приготовления изумительного кофе. Представленные питчеры LELIT, MyBarista, Proff Cuisine выполнены из нержавеющей стали. Объем 150 мл рекомендуем для дома, а кувшины от 600 мл подойдут для профессионального бариста.