Утренний кофе: так ли полезно начинать день с кофеина
У него есть только один «недостаток»: он хранит свои секреты в семенах. Как только кофейное зерно перемолото, оно начинает терять те свойства, за которые удивительный напиток получил звание самого популярного в мире. Потому при желании испить весь коктейль уникальных качеств, выбирать стоит только зерновой кофе свежей обжарки.
Обжарка считается свежей, если с момента обработки зерен (лучше зеленых, они дольше хранят свойства) прошло не более трех месяцев. А выбор вида напитка зависит только от вас. Зерновой кофе представлен более чем 90 сортами, но видов у него только два (остальные виды – это не более 2% всего рынка):
Арабика. Это мягкий выраженный вкус, легкий, как облако, но насыщенный приятными эмоциями, как улыбка. Этот вид считается оптимально сбалансированным по составу. В нем меньше кофеина, чем в других видах, но его вкус и аромат ярче, интереснее. В Европе полюбили арабику еще и за то, что ее действие более поступательное, плавное, будто медленное пробуждение ото сна.
Робуста. Горчит, но мгновенно бодрит. Из-за его выраженной горчинки в чистом виде его предпочитают только страстные поклонники вида. Чаще робусту добавляют в арабику или при приготовлении эспрессо, мокко, чтобы усилить эффект и получить более интересный вкус или обновить привычный аромат.
Вам может быть интересно
Аренда или покупка кофемашины - что выгоднее?
В последние годы кофемашина стала привычным атрибутом заведений общественного питания, офисов и предприятий сферы обслуживания. Такая популярность объясняется очень просто: установка кофемашины позволяет организовать быстрое приготовление горячих напитков отличного качества
Кофе и котики
С таких картинок хочется начинать каждое утро. Добрые иллюстрации русской художницы.
Как пить кофе
Специалисты называют кофе «напитком концентрации». Чашечка правильного кофе с утра – это, действительно энергетический заряд на весь день. Обратите внимание: правильного! Мы принципиально не будем говорить о растворимом кофе так называемых масс-марок, который больше напоминает горелую пыль с горьким привкусом, чем напиток, аромат которого кружит голову с утра парижанкам.