Профессиональные кофемашины для кофеен, бизнеса
Вкусный кофе – отличное начало утра, способ взбодриться днем и изысканное окончание вечера в компании друзей. Самый простой растворимый можно приготовить в любых условиях, более интересный заварной потребует чуть больше времени и специальной турки. Но ничто не может сравниться с напитком, сваренным в профессиональной кофемашине.
Такие кофейные аппараты доходят для кафе, ресторанного бизнеса и другого общепита. В отличие от бытовых для дома, они рассчитаны на одновременное обслуживание большого количества посетителей, а многие процессы в них автоматизированы, что упрощает работу бариста. В числе функций есть перемалывание зерен и формирование брикетов из них, распределение жидкости согласно настройкам, взбивание и разогрев молока, обработка сырья кипятком или паром, автоматическая очистка и завершение работы.
Профессиональные кофемашины:
- Сохраняют качество зернового кофе – он остается таким же насыщенным и вкусным;
- Прочнее и долговечнее кофемашин для дома за счет качественных материалов и комплектующих;
- Автономны и многие действия выполняют самостоятельно в автоматическом режиме;
- Позволяют сварить разные виды кофе – эспрессо, латте, капучино и др., а также другие напитки, например чай.
Оборудование имеет специальный экран, на котором высвечивается информация о готовности порции, ошибки и сообщения сервиса.
Виды профессиональных кофемашин для кофейни
Классификация может быть основана на нескольких принципах:
- Тип управления:
- Ручные классические кофемашины заваривают напиток при нажатии на рычаг, кипяток под давлением поступает на сырье и затем через специальный фильтр в чашку. Требуют определённых навыков.
- Полуавтоматические оснащены электрическим насосом, который и создает давление. Достаточно нажать кнопку, отвечающую за его работу. Кипяток проходит через перемолотую смесь и попадает в чашку.
- Автоматические кофемашины снабжены встроенной платой управления, поэтому позволяют задать нужную программу для получения конкретного объема напитка. После наполнения отключаются самостоятельно.
- Суперавтоматические модели пользуются наибольшей популярностью среди владельцев кофеен. Встроенная электроника полностью управляет приготовлением кофе. К тому же их память позволяет сохранить до 40 рецептов напитка.
- Вид кофе:
Все профессиональные кофемашины варят эспрессо, поскольку именно он является основой других рецептур. Остальной ассортимент зависит от типа кофемашины и может включать концентрированный ристретто, романо с лимоном, американо и капучино.
- Особенности работы:
- Капсульные приборы требуют постоянного приобретения кофейных капсул, которые размещаются в специальном отсеке. Позволяют приготовить напиток в одно касание, идеальны для столовых и заправок.
- Капельные кофеварки используются только для получения американо. Недорогие, но не умеют готовить другие напитки, поэтому их редко покупают для кофейни.
- Гейзерные модели имеют невысокую производительность, поэтому подходят для заведений с небольшим потоком посетителей.
- Одно- и двухрожковые кофемашины считаются профессиональными, поэтому с ними работают только опытные бариста. Благодаря им кофе станет основным продуктом в баре или кафе.
Выбор профессиональных кофемашин
Есть много интересных решений для бизнеса в сфере общепита. Однако если капсульная кофемашина еще может быть куплена для бара, то она никак не подойдет для ресторана – здесь уместен аппарат с капучинатором, а в кафе лучше установить автоматические модели с множеством функций. Именно тип заведения играет решающую роль.
Обратите внимание на тип нагревательного элемента и мощность – от этого зависят скорость приготовления порции, габариты, способ управления и возможность готовить различные напитки. Подробнее об условиях выбора можно узнать у компетентных менеджеров интернет-магазина «Мир Эспрессо» и купить профессиональные кофемашины для кофейни в «Мир Эспрессо».